Этапы развития трейдинга

Этапы развития коммуникации трейдинга

  1. Прямые продажи в биржевом зале.
  2. Телефонный звонок своему брокеру. 
  3. Выставление заявок через интернет, самостоятельно. 
  4. Торговля с помощью Робота. 

Как мы видим эволюция привела нас к тому, что компьютер и интернет позволяют нам торговать на бирже не выходя из дома или находясь на даче,  в командировке, в отпуске. Компьютеры освободили нас от звонков своему брокеру, от ожиданий ответа, от постоянных подтверждений, что это именно мы звоним, от ошибочных сделок брокера (не так понял, не так услышал, промахнулся клавишей ... Человеческий фактор. ).

Торговые Роботы, в свою очередь, освободили трейдеров от постоянного анализа рынка, сняли многие неопределенности: теперь трейдеру не нужно принимать решение о том нужно ли покупать или продавать, по какой цене, в какой момент времени, каким объемом, нужно ли ставить стоп-заявку, по какой цене, каким объемом? Торговый Робот также освободил трейдера от постоянных подсчетов котировок и позиций. Он делает это моментально и безошибочно, в отличие от человека. 

Будущее трейдинга нам видится именно в борьбе между торговыми Роботами. Людям все сложнее конкурировать с машинами. Алгоритмический трейдинг уже доминирует на бирже и его влияние со временем лишь будет усиливаться. 

Сегодня каждый может позволить себе торгового Робота. И каждый может торговать на бирже, если конечно Вам есть 16 лет и у Вас есть деньги для торгов. 

 

Деньги для торгов

Начинающие обычно спрашивают, сколько денег нужно для торгов? 

Для каждого это своя сумма, но ответ все же очень прост. Сумма денег для Вас должна быть значительная, чтобы выигрыш изменил Вашу жизнь к лучшему, и деньги, которыми собираетесь торговать не должны быть последними Вашими деньгами. 

Поясним эти моменты. 

Малая ставка ничего не изменит в Вашей жизни. Например, было у Вас 500 рублей, стало 1000 рублей. Кардинально ничего не изменилось, на эту сумму Вы не сможете себе купить себе новый дом или автомобиль,  не сможете изменить свою жизнь. 

Ставка должна быть для Вас значительная

Второй момент, торговать не последними деньгами, тоже очень важен. Скорее всего деньги будут в деле продолжительное время. Миллионы за один день делаются только во время кризиса. В обычные дни очень сильных колебаний цен ждать не приходится. И эмоционально нельзя быть привязанным к этим деньгам, иначе постоянно будет возникать желание снять их или сделать неправильную ставку. 

Определим инвестирование как вложение свободных денежных средств в различные виды финансовых активов с целью получения прибыли. 

Существуют два основных способа управления портфелем ценных бумаг: активный и пассивный.

Всегда выбирайте активный способ! Контролируйте свои деньги! Быстро принимайте решения! Будьте тверды и настойчивы в своем решении! 

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.