Чем спекулянт отличается от инвестора?

 

Иногда люди спрашивают, куда пойдут цены и что сейчас нужно делать, покупать или продавать

Например, сейчас кризис и цены довольно быстро снижаются.
Правильный ответ будет зависеть от того, кто Вы на рынке, и какова Ваша цель

Инвестор

Если Вы инвестор, то конечно нужно покупать, особенно, если это акции большой, сильной, перспективной компании (флагмана на рынке). Через некоторое время эти акции снова вырастут. Вы получите двойную прибыль: с разницы цен и с дивидендов (иногда они не меньше процента на депозите). А если вдруг акции упадут еще ниже, то нужно благодарить рынок за этот подарок и прикупить еще, уменьшив тем самым среднюю цену всей покупки. Позже Вы получите гораздо больше прибыли. Главное при этом подходе не использовать маржинальные плечи! Только в этом случае можно будет пересидеть любой кризис, даже самый глубокий, не опасаясь за потерю своих накоплений. Идея простая: проанализировать рынок, выбрать самые надежные и перспективные компании, купить их акции. Через годик-другой можно стать гораздо более богатым человеком. 

Спекулянт

Если Вы спекулянт, то на падении конечно нужно продавать. 

Рынок в большинстве времени не эффективен. Он всегда либо перекуплен, либо перепродан, либо переоценен, либо недооценен. В эти времена биржевые спекулянты зарабатывают очень большие деньги

Во времена спокойного рынка у спекулянта основная задача не растерять заработанные деньги. Для того, чтобы позже их очередной раз многократно приумножить. В отличие от инвестора, спекулянт активно использует кредитные плечи. На рынке ФОРТС (Фьючерсы и опционы на РТС) кредитные плечи достигают по акциям - 7, по Индексам - 10, по валюте - 30. Это значит, что торгуя тот или иной инструмент на полный депозит при успешном движении цены прибыль увеличивается в 7, 10 и 30 раз, соответственно. 

Но, не стоит забывать, что если цена начнет изменяться не в Вашу сторону, то убытки тоже будут больше в соответственное количество раз. 

 

Рекомендуем определиться и выбрать для себя наиболее подходящий путь. Рынок позволяет трейдерам краткосрочно и среднесрочно спекулировать и в то же самое время часть активов использовать для долгосрочных инвестиций. Анализируйте, считайте, импровизируйте и зарабатывайте на бирже! 

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.