Три кита трейдинга

  1. Торговая стратегия
  2. Управление рисками
  3. Управление капиталом

Успешный и прибыльный трейдинг может быть только тогда, когда сбалансированы Торговая стратегия, Риск менеджмент и система Управления капиталом. 

Если у Вас есть замечательная торговая стратегия, но торговля ведется с сильно завышенными рисками (на полный депозит и с большими кредитными/маржинальными плечами), то ожидание огромной прибыли может обернуться реальным фиксированием больших убытков. 

Если у Вас есть замечательная торговая стратегия  но Вы готовы пойти лишь на самый минимально возможный риск, то Вы торговать будете очень долго и вполне возможно, что с хорошим процентом прибыли, но вот только в абсолютном значении эта прибыль может быть совсем незначительной. 

Вывод: риск должен подбираться в зависимости от характеристик торговой стратегии. Если результативность и характеристики системы меняются, то необходимо оптимизировать и риски. 

 

Управление капиталом

Некоторые трейдеры ведут ПАММ счета и предлагают подключиться к торговым сигналам. Если Вы точно знаете какая используется стратегия, какие существуют риски, какая начальная и максимальная загрузка системы, то конечно можете попробовать следовать за сигналами. Но обычно многое не договаривается и ПАММ счет проседает, например, на 2000%. Если вы торговали на значительную часть депозита, да еще использовали кредитные плечи, то Ваш счет обнулился бы на просадке менее 20%. Это простая математика. 

Но как ПАММ счетам удается выдерживать такие огромные просадки? Все просто, до этого могла быть доходность в 5000% или больше. Это совершенно реально. Если не докупаться и не увеличивать свои риски, то можно выдержать просадку и в 5000%. 

Вывод: прежде чем за кем-то следовать изучите систему и стратегию, определите риски, еще раз все внимательно посчитайте и только после этого можно торговать. 

Деньги любят счет. Считайте, считайте, считайте и проверяйте. Только хорошо просчитанные системы позволят Вам регулярно зарабатывать на бирже!

Некоторые торговые стратегии реализованы в виде торговых Роботов или Советников. И обязательным приложением к ним идет описание возможных рисков и рекомендации к системе Управления капиталом. 

Только с данной информацией у торгового Робота или Советника есть шансы на максимальную доходность. 

Запустив какого-нибудь торгового Робота без оптимальных параметров Вы рискуете либо сильно недополучить прибыль, либо понести убытки. 

Что важнее для трейдера: теория или практика?
Правильный ответ – торговые навыки! Именно они позволяют:

  • проводить качественный анализ рынка;
  • формировать собственную торговую стратегию;
  • принимать верные решения и проводить максимально прибыльные сделки!

Отнеситесь со всей серьезностью к выбору торговой стратегии! От этого зависит Ваш успех на бирже.

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.