Торги на бирже

Торги на бирже – почему это выгодно и можно ли здесь заработать?
На бирже, точнее на Фондовом, Срочном и других рынках есть много денег, значит потенциально их можно выиграть. 
На рынках есть большой выбор ликвидных инструментов, значит ими можно торговать в любой момент. 
Котировки цен постоянно изменяются, значит всегда есть возможность заработать. 
На рынке всегда есть бумаги которые растут, даже тогда, когда весь рынок в целом снижается.
Например, это могут быть сильно перепроданные акции довольно хорошей и перспективной компании. 
Рынок всегда дает возможность заработать!

 

Трендовая торговля

Суть данного метода заключается в том, чтобы следовать за трендом. А именно, если мы видим, что цена с некоторой периодичностью показывает новые максимумы, то есть растет, то мы покупаем бумагу на небольшую часть нашего депозита. Если рост продолжается, то мы докупаемся, потом еще разок. Так, если тренд продолжится, то мы через некоторое время будем полным объемом стоять по рынку, при этом уже заработав на первоначальных покупках. Как только мы увидим, что тренд заканчивается, либо будет достигнут психологический уровень (давний максимум), то можно ли сильно сократить позицию, зафиксировав основную прибыль, либо полностью выйти из игры и дождаться новой ситуации, когда можно будет войти в игру. Возможно, это будет тот же инструмент, но тренд будет уже обратный. На этом тоже можно и нужно зарабатывать. 

 

Контр-трендовая торговля

Статистика утверждает, что примерно 70% времени цена практически не меняется, а лишь 30% времени идет сильный тренд (движение). 

В эти 70% времени цена пульсирует, изменяясь незначительно. Она может несколько дней и недель оставаться на одном уровне. Такое поведение рынка называют боковиком, либо консолидацией. В таком поведении цены есть и свои плюсы. Как только цена подходит к нижней границе ценового коридора, мы покупаем, - как толь цена подходит к верхней границе ценового коридора, мы продаем. И так поступаем до тех пор, пока цена не выйдет из консолидации.

! Здесь важно правильно определить волатильность конкретного инструмента. В книгах часто опускают этот момент. От правильного определения волатильности зависит будет ли вообще торговля прибыльной или нет. 

 

Биржа. Как все устроено. 

Биржа – это большой бизнес. Все подряд акции туда не берут (поэтому и существует внебиржевой рынок), а допускаются к торгам только акции компаний, которые удовлетворяют ряду жестких требований. Биржа пережила много кризисов, провела IPO, и стремительно развивается!

Рынок проводит больше времени в определенном коридоре цен, чем в тренде. Большинство прорывов за пределы коридора цен – ложные. Они как раз успевают втянуть в игру игроков, следующих, а трендом до того, как цены возвратятся к норме. Ложный прорыв – проклятие любителей, а профессионалы обожают их.

Профессионалы ожидают, что большую часть времени цены будут колебаться, без особых отклонений от норм. Они ждут, когда прорыв наверх достигнет последних высот, а при прорыве вниз, когда цены, наконец, перестанут падать. Затем они играют против прорыва, поместив меры предосторожности на последнем максимуме или минимуме цен. Это очень жесткая остановка и их риск невелик, в то время как существует возможность получить большую прибыль, если цены вернутся в свой диапазон. Соотношение риска и прибыли настолько хорошее, что профессионал может ошибаться в половине случаев и все равно получать доход.

Оптимальный вариант игры при открытии позиции на покупку, когда прорыв наверх на дневном графике сопровождается техническими показателями формирования нового восходящего тренда на недельном графике. Действительные прорывы сопровождаются высоким объемом, а ложные обычно имеют небольшой объем. Истинные прорывы подтверждаются тем, что технические индикаторы достигают новых максимальных или минимальных значений в направлении тренда, а ложные прорывы часто отмечаются дивергенцией между ценами и индикаторами.

 

Идентификация тренда или коридора цен составляет наиболее сложную задачу технического анализа. Их легко узнать в середине графика, но, чем ближе вы подходите к правому краю, тем сложнее становится ваша задача.

На старых графиках тренды и коридоры цен видны совершенно ясно. На семинарах эксперты показывают эти графики и делают вид, что поймать тренд очень просто. К сожалению, ваш брокер не позволяет вам играть с середины графика. Он требует, чтобы вы принимали решение на опасном нынешнем моменте!

Прошлое статично и его легко анализировать. Будущее подвижно и неопределенно, К тому времени, как вы обнаружите тренд, солидный кусок от него уже будет потерян. Никто не звонит в колокол, когда тренд растворится в коридоре цен. К тому времени, как вы осознаете эту перемену, некоторая сумма будет потеряна благодаря игре на предположении, что рынок все еще находится в тренде.

На правом краю графика различные фигуры и индикаторы противоречат друг другу. Вам приходится принимать решения в атмосфере неопределенности и основываясь на вероятностях.

Большинство людей не могут смириться с неопределенностью. У них есть сильная эмоциональная потребность оказаться правыми. Они держатся за убыточные позиции, ожидая, что рынок изменится и вернет им их деньги. Стремиться быть всегда правым на рынке – это очень дорого. Профессиональные игроки избавляются от убыточных позиций немедленно. Когда рынок отклоняется от вашего анализа, вам нужно без гнева и без эмоций соглашаться на потери.

 

Рынок делится на фондовый и срочный. На фондовом рынке торгуют акциями и облигациями. На срочном рынке торгуют контактами: фьючерсы и опционы. Акции являются частью компаний. Контракты – это обязательства со сроком исполнения. У каждого рынка есть свои особенности: размер комиссии, величина кредитования и т.п. 

С каким инструментом работать, выбирать нужно каждому самостоятельно. Это зависит от того, какой рынок легче для понимания конкретному человеку и от предпочитаемого стиля или режима торговли. 

Посмотрите в сторону алготрейдинга. Он избавляет трейдера от эмоциональной нагрузки постоянного принятия торговых решений. 

 

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.