Схема торговли на бирже

Существует три распространенных способа торговли:

  1. Позвонить брокеру по телефону и приказать купить/продать;
  2. Выставить заявки собственноручно через компьютер;
  3. Запустить компьютерную программу, которая самостоятельно торгует на бирже (торговый Робот).

Напрямую торговать на бирже может только лицензированное юридическое лицо. Частное лицо напрямую торговать не может. Таковы правила биржи. Данное условие позволяет бирже уменьшить свои риски и сделать свой бизнес более стабильным.

Брокер является лицензированной организацией, через которую частное лицо может осуществлять сделки купли/продажи. За каждую сделку купли/продажи трейдер платит брокерскую комиссию, размер которой зависит от инструмента которым торгует трейдер и от количества сделок.

Для того, чтобы купить или продать ценную бумагу достаточно лишь позвонить своему брокеру по телефону и сообщить о своем желании. Если у Вас на счете будет достаточно средств для совершения сделки, то брокер её выполнит довольно оперативно. Но в этом подходе есть своё минус – телефон может быть временно занят. Звонить каждый раз, чтобы узнать текущее положение портфеля, чтобы выставить заявку, чтобы узнать исполнилась заявка или нет, в позиции мы или нет – не очень удобно.

Для удобства работы с биржей используются различные торговые терминалы. Один из популярных и наиболее распространенных является QUIK. Через эту программу трейдер может самостоятельно выставлять заявки и следить за их исполнением! Трейдер может в любой момент времени посмотреть текущее состояние дел. Это очень удобно!

Более того, программа QUIK может не только принимать заявки от трейдера и отсылать их на биржу, но и может самостоятельно выставлять заявки и следить за их исполнением! Для этого в терминале QUIK нужно запустить торгового Робота (программу написанную на языке QPILE).

Так, торговый Робот может работать максимально самостоятельно, оставляя за трейдером лишь функцию контроля за этим Роботом.

Вы можете начать торговать на бирже.

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.