Торговые стратегии

Для чего нужны торговые стратегии и нужны ли они вообще?

Торговые стратегии в трейдингеНачинающие трейдеры обычно не ценят стратегии так, как опытные трейдеры. У начинающего трейдера чаще всего присутствует интуитивный стиль торговли. То есть, трейдер делает покупку или продажу основываясь на своей интуиции. Когда у начинающего трейдера спрашивают, а почему была сделана та или иная сделка, то можно в ответ услышать довольно нелепые с точки зрения профессионального трейдинга ответы. А именно, трейдер отвечает, что купил потому что друг сказал что цена будет расти, или аналитик по телевизору сказал о будущем росте, что где-то в интернете прочитал, или просто цена пошла быстро вверх. Поэтому и купил. Потом оказывается, что цена также быстро пошла вниз. И трейдер не знает что делать, либо фиксировать убыток, либо ждать когда цена вернется обратно, чтобы хотя бы выйти в безубыток. Начинающий трейдер обычно выбирает вариант "ждать", ведь никому не хочется признавать себя не правым и фиксировать убыток. После чего цена легко может продолжить снижение и убытки будут уже несоизмеримо больше, чем трейдер мог бы себе позволить. Этого никак нельзя допускать!
Более того, рынок не всегда одинаков, особенно на коротком промежутке времени. Появляются паттерны которые трейдер ещё не видел и не анализировал, изменяется волатильность – всё это приводит к тому, что интуиция не может качественно работать, так как трейдер не имеет большого опыта и готов очень быстро и легко поменять своё решение на противоположное.

Как же торговать с маленькими убытками и с большой прибылью? Для многих в этом и кроется успех в трейдинге.

Итак, чтобы торговать в прибыль необходимо провести анализ рынка и решить для себя как именно нужно торговать. Анализ обычно состоит из фундаментальных факторов и технических. Фундаментальные факторы показывают какой общий тренд (рост и процветание или кризис). Определяем направление торговли – лонг или шорт. А технический анализ показывает в какой момент лучше всего входить с наименьшим риском и с вероятной максимальной доходностью. Для технической торговли нужно создать для себя свод правил и неуклонно следовать им. У каждого успешного трейдера есть свои правила, но некоторые из них очень схожи. Более того, статистика показывает, что торговые стратегии работают гораздо прибыльнее, нежели интуитивная торговля. Даниэль Канеман — психолог, нобелевский лауреат, один из основоположников психологической экономической теории и поведенческих финансов объясняет иррациональность отношения человека к риску в принятии решений и в управлении своим поведением. Он экспериментально доказывает, что человек (даже эксперт) гораздо хуже принимает решения нежели простая механическая линейная система с несколькими параметрами. Проблема человека заключается в том, что на одну и ту же ситуацию, через некоторое время, человек может отреагировать диаметрально противоположно. Возможно что-то изменилось в человеке, появилась новая информация или он обдумал прежний выбор и посчитал его ошибочным. Не важно что случилось, причины могут быть любые. Важно то, что результат будет разным. Линейная система, в отличие от человека, всегда выдаст один и тот же ответ. В этом и есть преимущество системы.

Вывод можно сделать следующий: если система, или в данном случае торговая стратегия, хорошо себя показала на истории, то есть большая вероятность, что и дальше результат будет подобным. Чего никак нельзя ожидать от эмоционального человека.

Именно поэтому в трейдинге большое значение придается психологии и торговым стратегиям.

С некоторыми торговыми стратегиями Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Всегда неуклонно пользуйтесь выбранной Вами торговой стратегией и тогда рынок Вас вознаградит!

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.