Рынок, как он есть

Сотни лет люди торгуют акциями и тысячи лет пользуются валютой.

Регулярно происходят страшные и ужасные кризисы. И каждый раз после них идет новый цикл роста промышленности и подъема экономики. Так было, есть и, скорее всего, будет продолжаться...

Циклы спадов и подъемов экономики можно отчетливо увидеть на исторических графиках. И пока существует наш мир, в том виде в каком есть, вероятность того, что это будет продолжаться, стремится к 100 процентам

Можно ли на этом заработать, не вдаваясь в подробности почему это происходит?

Ответ: да

Разбираясь в причинах движения экономики в ту или другую сторону можно быть более уверенным в своей правоте и с этой уверенностью и спокойствием зарабатывать сотни процентов годовых! По крайней мене, знания позволят Вам, как минимум, сохранить и не потерять и свои деньги на инфляции, дефолте или любом другом проявлении кризиса. 

Как можно на этих волнах защитить свои деньги, зарабатывать и постоянно получать большую доходность?

Биржа и брокеры предоставляют любому человеку возможность торговать ценными бумагами (акциями, облигациями), производными финансовыми инструментами (фьючерсами, опционами). 

Защититься можно хеджированием. На рынке есть разнонаправленные инструменты, например фьючерс на Индекс РТС и фьючерс на пару Доллар/Рубль. Если посмотреть на истории, то можно заметить, что присутствует горизонтальная симметрия. Это означает, что без большого риска, можно купить акции компаний и купить фьючерс на Индекс Доллар/Рубль. На резких колебаниях рынка акций вниз мы не получим больших убытков, так как фьючерс на Доллар/Рубль вырастет. По мере развития бычьего рынке хедж нужно уменьшать. 

Если рынок бычий и нет никаких предпосылок для его разворота, то можно просто частями покупать и докупаться, если всё идет по плану. Как только рынок замедлится и начнет разворачиваться, нужно закрывать позицию и фиксировать прибыль.

Совет: если нет очевидного тренда, держите спекулятивную нейтральную к рынку позицию и будете в плюсе. Смотрите в сторону арбитража. 

Умелые трейдеры разрабатывают на бирже постоянно.

На медвежьем рынке (кризис), когда практически все акции сильно снижаются в цене, трейдеры покупают фьючерс на пару Доллар/Рубль. В это время Рубль дешевеет, а Доллар дорожает. В конце этого тренда на все подорожавшие доллары покупаются сильно подешевевшие акции, или тот же самый фьючерс на Индекс РТС. После чего наступает бычий рынок. Акции начинают расти в своей цене на сотни и тысячи процентов! А фьючерс на пару Доллар/Рубль совершает свое падение. Как только будет достигнута вершина этой волны всё повторяется с начала - акции продаются (на рынке начинается паника, все начинают кричать "кризис"), доллары покупаются. 

В данном виде заработка важно не только понимать текущие условия экономики, но и нужно уметь управлять капиталом

Важно правильно входить в рынок. На растущем рынке нужно покупать когда всё падает, на коррекциях. И не нужно бояться этого делать. Если коррекция нормальная, то риск минимальный, а прибыль придет очень быстро и накопленный доход не позволит Вам переживать об убытках. 

Аккуратная и грамотная торговля принесет трейдеру большие деньги!  

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.