Роботы против людей

На рынке более 90% заявок выставляется торговыми роботами! Торгуют машины. Люди лишь контролируют их.

Если у кого остались в этом сомнения, посмотрите на следующие графики.

Если предположить, что на рынке в большинстве своем торгуют вручную люди, выбирая тот или иной инструмент, то логично предположить, что цены на акции и на фьючерсы будут жить своей жизнью, лишь частично коррелируя. Ведь, если вы торгуете фьючерсами, то покупая и продавая их, на сами акции Вы никак не влияете (не держите, не покупаете и не продаете). К остальным участникам рынка в более чем 90% случаев это правило тоже применимо. Но что мы видим на графиках? Полная корреляция. Добиться такого результата можно только с помощью роботов.

Пример: акция "Газпром" и фьючерс на "Газпром". Синхронность можете наблюдать сами. Лично я, руками бы не успел выставлять заявки на одном инструменте, одновременно анализируя другой. Это явно не человеческая работа.

 

Другой пример, два квартальных фьючерса на "Газпром". GAZR-9.13 и GAZR-12.13

Как мы видим, они практически не отличаются. Хотя, если бы люди торговали вручную, то выбирали бы один из вариантов и покупали или продавали только его, тем самым двигая цены. На другом инструменте цена бы не изменилась, ведь там не покупали и не продавали. Но цена меняется, значит там кто-то покупает и продает, и явно это не люди.

Борьба между роботами в самом разгаре! Лучшие программы выигрывают деньги у худших. А люди до сих пор пытаются конкурировать с быстрыми, расчетливыми, эмоционально устойчивыми, не знающими усталости роботами.

Если желаете получить преимущество над людьми-трейдерами, советуем посмотреть в сторону алготрейдинга.

Как всегда, желаем удачных торгов на бирже!

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.