Лучший частный инвестор и высокочастотные роботы

 

ЛЧИ - Конкурс трейдеров "Лучший частный инвестор"

Участники и их доходность.

  • UnitedTraders = 5 288% годовых.
  • robot_aspirant = 4 818% годовых.
  • robot_SoLame = 1 318% годовых.
  • psp = 593% годовых.
  • robot_Nicholas = 240% годовых.
  • ...

Ниже по списку идут роботы с доходностью поменьше, но всё равно, доходность более 100% в год впечатляет!

Статистика конкурса "Лучший частный инвестор 2012 года"



Первые два робота (UnitedTraders и robot_aspirant) показали доход в абсолютном значении равный
2 644 220 рублей и 2 408 916 рублей, соответственно.

Причем, стартовая сумма равна всего 50 000 рублей.
Ссылка на официальную страницу: http://investor.micex.rts.ru/ru/statistics/2012/

 

Вам нужен такой подобный робот, с такой доходностью?
Не торопитесь отвечать, давайте проанализируем все ЗА и ПРОТИВ.

Рассмотрим "Активность (сделок)" для высокочастотных роботов. Видно, что лидеры доходности совершают порядка 20 000 сделок в день! О чем это нам говорит? Комиссия не может быть стандартной, так как если платить хотя бы по одному рублю за сделку, то это очень существенно снизит доходность или совсем сведет её на нет во времена просадок. Соответственно необходимо искать брокера, который бы предоставил фиксированную комиссию, на что не все брокеры идут, а если идут, то просят тоже не маленькие деньги.

Ещё одна сложность заключается в том, что подобный высокочастотный робот должен находиться физически на серверах биржи. Только так он может получить самую быструю передачу данных. Ведь от скорости зависит прибыль. Кто первый определил начало и окончание импульсного движения и первым встал в позицию, а позже закрылся, тот первым получил прибыль и эта прибыль максимально возможная по данной стратегии. Менее быстрые роботы заходят по худшим ценам и фиксируют меньшую прибыль. Соответственно, за скорость нужно платить, а это есть стоимость аренды серверов на бирже.

Далее, если рассмотреть просадку в день, то можно увидеть, что она достигает -28,93% и больше. То есть, нужно понимать, что высокая доходность практически всегда сопряжена с высокими рисками. Возникает вопрос, какие стратегии применяются для уменьшения рисков? Ответ кроется в опционах. Фьючерсные сделки перекрываются опционами. Это один из факторов который влечет за собой увеличение количества сделок до огромных значений.

Ещё один интересный вопрос, кто сможет разработать и протестировать подобную стратегию, за какое время и за какую плату? Ведь владельцы данных роботов за три копейки их не продадут. Более того, если бы они даже захотели продавать своих роботов, то появилась бы проблема связанная с конкуренцией своих же роботов между собой. То есть, каждый робот пытался бы опередить в сделке своего клона. Соответственно, доходность начнет распределяться уже не на одного-двух роботов, а между всеми работающими копиями. Владельцу робота и первому купившему такого робота данная перспектива должна быть не очень приятна.

Что ещё можно заметить в данной ситуации? Рынок постоянно меняется, соответственно робота нужно дорабатывать, подкручивать и обязательно обслуживать. Обслуживание такого робота предполагает наличие высококлассного специалиста с навыками программиста, математика и экономиста. Либо нужна команда людей. Полагаю, что это тоже довольно дорогое мероприятие.

Есть ещё один интересный момент, кто может ответить, почему при такой фантастической доходности они начали торговать с минимальным депозитом всего в 50 000 рублей? Неужели они не могли внести несколько миллионов рублей? С такой доходностью миллионы можно было уже заработать/накопить или просто привлечь инвесторов. Разгадка кроется в том, что максимальную доходность (в процентах) можно получать именно минимальным депозитом. Так как большие объемы на покупку/продажу будут сами двигать цену и эффективность стратегии начнет резко падать, а это показывать в отчетах никто не хочет.

В общем, высокочастотный робот это очень дорогой и очень сложный проект, с сомнительными перспективами для бизнеса, так как не масштабируется.

Вы всё ещё желаете владеть подобным произведением искусства? Если да, то это точно не к нам. За такие проекты мы не беремся.

 

Каких роботов разрабатываем мы?

Эффективных и экономных!

Должно быть разумное количество сделок, чтобы не переплачивать брокерскую и биржевую комиссию, и не искать экзотических брокеров со своими "уникальными" условиями.

Робот не должен требовать сверх быстрого подключения и физического расположения на серверах биржи.

Наш клиент должен иметь возможность торговать с помощью робота самостоятельно со своего персонального компьютера.

Торговая стратегия должна быть проста и понятна нашим клиентам. Она должна успешно проходить форвардное тестирование.

Наши роботы имеют эффективную защиту. Персональные роботы и персональные торговые стратегии невозможно украсть, так как мы не храним их на хостинге, они высылаются лично клиенту. В коде также встроена защита, чтобы посторонний не смог запустить торгового робота. Это позволяет сохранять долгое время работающие стратегии, которые зависят от объема сделок. Мы понимаем, что наши роботы не должны мешать друг другу зарабатывать максимально эффективно на бирже.

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.