Как правильно набирать позицию в трейдинге

 

Для прибыльной торговли обязательно нужна стратегия.

Эмоциональный трейдинг – это заведомо проигрышный вариант. 

Для того, чтобы было комфортно стоять по тренду и не волноваться на каждой коррекции о том, что это разворот тренда, нужно аккуратно и правильно набирать позицию. В дальнейшем можно рисковать лишь накопленным доходом, но не основным депозитом! Как же это правильно сделать? 

1) Изучайте внимательно инструмент, который торгуете (акции, фьючерсы, опционы), его волатильность, характер движения

2) Если цена растет/падает ступеньками, то есть, после хорошего движения рисуется горизонтальная полочка, то используйте стратегию докупок по движению (обратите внимание на акции Газпрома)

Если цена рисует "елочку", имеет большую волатильность, тогда нужно торговать на выносах, совершая сделки противоположные движению цены. (Смотрите акции Сбербанка). Эмоционально это делать довольно страшно, потому что кажется, что цена пойдет дальше и дальше. Но используя стратегию в которой вход осуществляется не на полный депозит (уменьшенный риск), в которой просчитана волатильность и выставлен оптимальный стоп-лосс (на экстренный случай) мы можем уверенно(!) делать сделки, так как со временем прибыль от таких сделок будет только увеличиваться.

Каким объемом входить в позицию?

Существуют различные системы набора позиции: 

Мартингейл (усредняемся – докупаемся при падении цены, ждем движения вверх чтобы выскочить с небольшой прибылью. Подробно описывать не буду, так как риск в системе растет экспоненциально и математическое ожидание данной системы стремится к 0 ). Набор позиции: 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128... - маржин колл :)

Система Ливермора (АнтиМартингейл) – докупаемся по ходу движения цены, используем треллинг стоп. Если тренд разворачивается, то выходим с той прибылью, что осталась. Ливермор предлагал переворачиваться. То есть, выходить полностью и набирать короткую позицию. Набор позиции: 20%, 20%, 20%, 40%.  МО > 0. Прибыль ограничена лишь эйфорией и жадностью покупателей. 

Откроем небольшой секрет для начинающих трейдеров. Это стандартная ловушка рынка. Нужно понимать, что торгуя одной пятой частью депозита при положительном исходе Вы получаете в пять раз меньше прибыли, чем могли бы. Но при отрицательном исходе Вы получаете в пять раз меньший убыток. Это намного важнее и ценнее! Если стоп-лосс равен 1/5 депозита, то Вы сможете пять раз сделать ставку и если стратегия прибыльная, то среди этих сделок будут доходные, а доход обычно не менее трех стоп-лоссов. Поэтому игры будем много, очень много! При входе на всё достаточно будет ошибиться один раз и если вовремя не осознать ошибку и не закрыть позицию, то можно остаться без средств к игре. При торговле фьючерсами и опционами при расчетах позиций необходимо учитывать «кредитное плечо» или леверидж

Считайте, выбирайте что для Вас удобнее и торгуйте в прибыль!

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.