Какой анализ рынка использовать?

Технический или фундаментальный анализ использовать?

Использовать нужно всю истинную, актуальную и доступную информацию. Проблема заключается в том, что не каждую информацию можно гарантировано отнести к истинной и не вся информация доступна нам в любой момент времени.
Некоторые трейдеры говорят, что технический анализ не работает. Вероятно, они правы. Именно для них он не работает.

Приведем пример. Один из последних на момент написания данной заметки, рассмотрим акции компании Мечел. С 2008 года они выросли с 80 рублей до 1000 рублей за штуку. Затем начался понижающийся тренд и цена акций снизилась до 100 рублей за штуку. После чего снижение на продолжительное время остановилось и образовался узкий возрастающий канал (краткосрочный тренд). Фундаментально у компании есть проблемы с невыплатами по долгам. Поэтому конечно нужно ждать снижения и без того низкой цены, но как долго этого нужно ждать? А если проблема с кредитами разрешится и нам об этом "забудут" вовремя сообщить? Будут очень большие убытки. Итак, проблема осталась. В один из дней котировки этой бумаги упали в моменте на 20%. В новостях появилась информация о том, что "происходит сильное снижение без новостей".

Через час появилась новость о кредитных проблемах, но котировки к тому времени снизились уже на 40%. Прошло ещё пару минут и акция лежит на планке в -50%! Вы сможете торгуя на новостях заработать на таком сильнейшем и очевидном движении? Много?
А если ещё учитывать риск отыгрыша цены к верхним уровням? Сложно входить в сделку когда цена уже прошла хороший путь. Тем более рисковано открывать сделку большим объемом.

Технический анализ покажет точку входа гораздо раньше. Можно будет набрать позицию и спокойно наблюдать как фантастически быстро набирается Ваша прибыль. Например, если торговать фьючерсами с тридцатым плечом, суммой всего в 100 000 рублей, то за этот один день можно было бы заработать 1,5 - 3 млн рублей. Сумма прибыли сильно зависит от выбранной стратегии управления рисками. Чем меньше риск, тем меньше прибыль и наоборот.
Конечно, подобные ситуации на рынке происходят не каждый день. Но они были, есть и будут. Вспомним распродажу акций Уралкалия, когда цена за две торговые сессии упала на 16%. Новости вышли только после того как цена снизилась уже более чем на 10%.
16% — это тоже очень сильное движение.
Итак, как мы видим, торговать используя технический анализ можно очень даже прибыльно. Как в первом, так и во втором случае нужно было довольно долго ждать пробоя вниз (фундаментальные данные запрещали вставать в лонг), но зато один хороший трейд быстро окупает всё потраченное время и усилия принося 100 - 1000% доходности!
Данная стратегия несет минимальные риски, так как мы входим по движению цены, добавляясь. И если вдруг ложный пробой, то мы выходим либо с небольшой прибылью, либо в безубыток. А если всё пошло по плану, то берем свои заслуженные сотни процентов прибыли и снова сидим в деньгах, ожидая следующего подарка от рынка.

! Для отслеживания начала движения хорошо иметь автоматизированные механизмы (роботов), которые будут оперативно информировать о начале сильного движения в какой-либо бумаге. 

Вы можете заказать у нас такого робота. 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.