Игроку и лудоману. Как быстро заработать на бирже.

 

Скальперу на заметку. Игроку и лудоману. 

Если Вы торгуете на рынке и Ваша основная стратегия это интуитивный трейдинг, основанный якобы на различных торговых стратегиях из популярных книжек, то с уверенностью в 99% можно утверждать, что Ваш счет постоянно уменьшается. Бывают удачные моменты, но потом все равно приходится пополнять депозит. 

А вот если Вы с настойчивым постоянством пытаетесь поймать верха и низы, то стабильное уменьшение счета Вам гарантировано на все 100%

Покажите человека, который разбогател на ловле экстремумов. Этот человек своим существованием опровергнет все законы рынка, статистики и теории вероятности. Отсюда вывод, если Вы скальпер и торгуете руками, больше ради развлечения и деньги для Вас не проблема, но при этом хотелось бы еще и выигрывать, то попробуйте торговать в продолжении тенденции, на импульсе. 

То есть, если цена растет (показывает новые максимумы), то нужно покупать. Можно по текущей цене, а продажу ставить немного выше последнего максимума. Этот способ максимально справедлив для минутных таймфреймов (М1, М3, М5). Передерживать позицию никак нельзя. Всё может измениться и настанет череда движений против позиции. Это может привести к значительному убытку. Поэтому торговля, здесь правильнее – игра, сводится к тому чтобы купить на импульсе вверх (по дорогой цене), а чуть позже продать еще дороже, зафиксировав небольшую прибыль

Таким образом можно накопить очень много прибыльных сделок, которые реально увеличат Ваш депозит

Но если вдруг цена "задумалась" и не желает продолжать движение, в нужную нам сторону, то сразу же нужно выходить. Иначе это дорого будет нам стоить :) Еще будет тысяча движений и мы спекульнем позже. Для движений вниз (на падающем рынке) продаем по низким ценам и чуть позже откупаем по ещё более низким ценам. На падении даже легче торговать, так как цены падают всегда в разы быстрее, чем растут. Такова природа рынков. 

Пример одной из подобных сделок: 

3 000 рублей за 7 минут

Фьючерс на акции Сбербанка. Цена некоторое время стояла на одном уровне, затем была попытка роста, но от растущей белой свечи осталась только "тень" или "хвост", в терминологии японских свечей из технического анализа. Следующая свеча падающая, пробивает текущий минимум. На ней мы и продали порядка 30 фьючерсных контрактов. Общая динамика рынка падающая, кризисная. Поэтому есть хорошая вероятность, что далее страх сильного падения, для трейдеров открывших длинные позиции, будет усиливаться и они будут продавать дешевле то, что купили раньше. На седьмой минуте импульс стал затихать. Скорость падения стала замедляться. Для скальпера это первый признак, чтобы закрыть позицию, не уменьшить полученную бумажную прибыль и зафиксировать её, переведя в реальные деньги.

Если у Вас нет опыта и Вы боитесь потерять свои деньги, то можно попробовать поторговать одним контрактом. Результатом этой же сделки была бы сумма в 30 раз меньше, а именно, 100 рублей. Более того, цена ошибки Вам могла бы обойтись всего рублей в 30-50. Если готовы рисковать более значимыми суммами, то на этом же движении можно брать и несколько десятков тысяч рублей. Всё зависит только от трейдера и от того, как он торгует.

 

Ещё один пример скальперской сделки

Фьючерс на акции Газпрома

Появились основания, для открытия короткой позиции. Мы видим, как быстро запродали рост. Остался лишь шпиль. И скорость падения котировки увеличилась. Присоединяемся к импульсу. Продаем, можно сказать, на самом минимуме, чтобы позже откупить ещё дешевле

На минутном графике это выглядит так:

Скальпинг, фьючерс Газпром 

 

Это же самое, только на часовом графике (таймфрейм 60 минут) выглядит немного иначе. Мы видим две большие черные свечки. Сделка была перенесена через клиринг, поэтому большая часть заработанных денег от этого движения перешла в накопленный доход. Остальная прибыль осталась в поле вариационная маржа.

Позиция удерживалась полтора часа. 

6 500 рублей за 1,5 часа

Ещё пару примеров: 

 

Практически 10 000 рублей за 20 минут:

 

Или вот, 6 500 за минуту:

 

Заметьте, мы не пытаемся ловить верха и низы! Верх и низ всегда можно себе придумать, но поймать практически не реально. А вот хорошее движение, которое изредка случается, может дать неожиданно большую прибыль. Здесь уместнее сказать, несоизмеримо огромную. Главное стоять в позиции по движению. 

Иногда получается таким образом делать непрерывные прибыльные серии состоящие более чем из 10 сделок. Максимальная непрерывная серия была из 14 сделок. 

За 14 сделок депозит можно увеличить примерно на 30%. Это не какие-нибудь 10% годовых в банке! Возможно, это не худший вариант для игроков. Если хочется получить новую долю адреналина и немного острых эмоций, то можно небольшим объемом полудоманить. Заметьте, сделки не очень частые. У скальпера должна быть выдержка, чтобы не войти в рынок слишком рано и не потерять часть денег, а чтобы дождаться настоящего движения и вовремя сделать ставку. Не своевременный (более поздний или ранний) вход сопряжен с большими рисками и с меньшей потенциальной прибылью. 

 Один интересный момент. Почему начинающие трейдеры пытаются ловить верха и низы? Объясняется это всё очень просто. Это психологический эффект. Когда человек смотрит на график цены, то невольно взгляд останавливается на пиках, на экстремумах. Так устроен мозг человека. Мы всегда оцениваем габариты любого предмета. Вот на этих крайностях и концентрируется внимание. Об этих верхах и низах трейдеры и думают, и безуспешно поймать их пытаются. 

Не призываем торговать только этим способом.

Предпочтения должны отдаваться Системной торговле. Ее результаты более предсказуемые и не требуют максимальной концентрации нервной системы

Но если Вы наловчитесь в данном виде спорта, то сможете зарабатывать (выигрывать) очень не маленькие деньги. Особенно в смутные времена кризиса, когда волатильность зашкаливает и можно высиживать большие и быстрые движения, извлекая приличную прибыль

Главное, в этом деле, держать эмоции под контролем! Чтобы ненароком не попасть в тильд. Иначе череда убыточных сделок может негативно сказаться на депозите. Тренироваться можно на реальных котировках рисуя черточки (зеленые и красные) в местах где якобы купили или продали. Посчитайте виртуальный результат. Без сноровки это занятие может привести к убыткам! Это важно понимать.

Вырабатывайте в себе привычку считать. Это всегда пригодится! 

Не доверяйте популяризированным гуру и многим другим знатокам рынка. Всегда самостоятельно проверяйте методичным подсчетом все риски. Будьте смелыми, доверяйте себе, делайте правильные ставки, учитесь зарабатывать и тратить заработанные деньги. И, конечно же, получайте удовольствие от трейдинга и от жизни

 

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.