Игра для богатых

 

Трейдинг – вид деятельности которым занимаются преимущественно обеспеченные люди. Действительно, торговать на бирже без денег невозможно. Но деньги в трейдинге являются не основным активом. При неумелой торговле можно очень быстро потерять все свои деньги, но при правильной торговле можно очень быстро увеличить свой капитал.  

Некоторые люди называют трейдинг игрой. Возможно для них это игра. Очень азартная игра. Если не понимать принципов движения цены какого-либо товара, то действительно можно подбрасывать монетку и делать ставки. Но если заметить,  что цена зависит от некоторых факторов, то предсказать ее движение становится уже немного проще. 

Также можно учитывать общее движение тренда. Продолжение тренда всегда более вероятно, нежели его разворот, так как для разворота тренда игрокам или торговцам требуется гораздо больше сил. 

От чего может зависеть движение цены?

  • От новостей;
  • От того, как развивается компания, чьи ценные бумаги мы отслеживаем;
  • От изменения спроса на товар (например, нефть) – чрезвычайные ситуации на добывающих заводах, природные катаклизмы или же наоборот – открытие новых месторождений и их разработка. 

 

Графики колебания цен (котировки) в реальности всегда отображаются  ломаной кривой. И, можно заметить, что цена изменяется волнообразно.  Всегда есть всплески роста цен, и всегда есть откаты (корректировки). Так было всегда и так есть сейчас.  Происходит это потому что постоянно меняется спрос и предложение. И если цена продолжительное время не изменяется (не растет и не падает) то это говорит лишь о том, что когда наступит время изменения цены, то рост или падение будет довольно сильным и быстрым. 

Определив направление тренда вы сможете получить прибыль, если закупите на росте ценные бумаги и продадите их чуть позже, когда их цена вырастет. Либо, если вы определили, что тренд медвежий и цена падает, тогда вы сможете занять у своего брокера акции, подождать пока цена упадет еще ниже и откупить акции. В этом случае вы возвращаете брокеру то, что брали взаймы, а разницу в цене оставляете себе

За каждую сделку нужно будет заплатить комиссию брокеру и бирже. Комиссии эти как правило не очень большие. Вы сможете подобрать удобный для себя тарифный план

 

Практически все начинающие трейдеры задают вопрос – Сколько денег минимально нужно чтобы начать торговать на бирже? 

Некоторые брокерские конторы открывают счета начиная с 30 000 рублей, другие – с 50 000 или от 100 000 рублей. 

С чем связан такой разброс цен? Все очень просто, пока начинающий трейдер не понимает как устроен рынок и не имеет своей стратегии он приходит с минимальной суммой, например, пусть это будет 30 000 рублей. Начиная торговать он покупает ценные бумаги на 30 000 и ждет что произойдет. А здесь вариантов не много и все они ведут к цифре 0 на счете. Математика простая – покупаем на все деньги и, о счастье, рост на 100%, на все деньги докупаемся, и еще рост на 100%, а потом еще на 200 и еще на 300% или даже на 400!  И трейдер докупается, хочется все больше и больше, и тут снижение цены от всей позиции всего один раз на 100% - в итоге на счете ноль. 

Я привел утрированный пример, в жизни столько процентов прибыли получить вот так сразу конечно же мало вероятно. 

Для трейдера это наука, он анализирует свои действия и пытается аккуратно и стабильно зарабатывать. 

В этой печальной истории первых шагов трейдеров выигрывают только брокеры и биржа. Они гарантировано получат комиссию от сделок трейдера. 

Вывод из этой истории такой – очень важно на первом шаге правильно выбрать брокера! Выбрать такого брокера, которому будет не все равно увеличите ли вы свой капитал или обанкротитесь. 

Лично сотрудничая с конкретными брокерами можем заверить о качественном подходе к брокерскому обслуживанию. Регулярные профессиональные аналитические обзоры и рекомендации предоставляются клиентам бесплатно, в рамках брокерского обслуживания. На курсах рассказывают как торговать на бирже и какие бывают прибыльные торговые стратегии. 

Возвращаясь к вопросу о сумме входа можем сказать что 100 000 рублей это минимальная комфортная сумма для начала торгов, так как у Вас, конечно же, появится желание быстро и много заработать и вы захотите закупить активы на всю сумму. Об этой ошибке мы уже говорили, поэтому разумно закупаться лишь на небольшую часть от общей суммы и ждать прибыль. Что такое небольшая часть от 30 000 рублей? Сколько на них можно заработать? Правильно, совсем не много, как раз на то чтобы оплатить комиссионные расходы и электричество которое было израсходовано во время работы компьютера. 

Итого, богатые – богатеют, а бедные пассивно наблюдают за этим процессом.

Становитесь более активными! Изучайте финансовые инструменты, торгуйте в прибыль!

 

 

 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.