Грааль в трейдинге

Существует ли формула успеха в трейдинге? Существует ли Грааль, который так старательно ищут начинающие трейдеры?

Яндекс говорит нам о том, что десятки и сотни тысяч человек постоянно ищут свой Грааль!
Почти 35 000 запросов каждый месяц.

 

А есть ли ответ на этот вопрос?

Всё тот же Яндекс говорит, что в интернете найден 1 миллион ответов.
Значит, кто-то что-то знает и пытается ответить на вопрос что такое Грааль. 

 

Нас интересует Грааль в трейдинге.

Есть хорошая новость. Проведя много часов за торговым терминалом, изучив множество книг и статей по трейдингу (технический и фундаментальный анализ), сделав тысячи реальных сделок, сделав анализ и сравнение различных рынков можно с уверенностью сделать вывод, что Грааль существует!

Но, начинающие трейдеры обычно воспринимают Грааль как безотказную прибыльную систему, возможно механическую, которая четко говорит когда покупать и когда продавать. И которая никогда не дает сбой. В действительности, это немного не так. Грааль прост, но не столь примитивен. 

Настоящий Грааль трейдинга заключается в знаниях! В понимании рынка, в понимании механизмов, которые двигают цены. Лишь анализируя рынок и понимая на каких уровнях идет процесс накопления большим игроком, и когда начинается движение к другим уровням, чтобы сделать распределение накопленного, можно успешно торговать на рынке. 

В процессе накопления цена ходит вверх-вниз оставаясь, в среднем, около одного значения. Это примерно 70% времени на рынке. В этот период отлично работает контртрендовая стратегия. 

В момент, когда накопление большим игроком произошло и цена отправляется в ралли, 30% времени на рынке, необходимо переключиться из контртрендовой стратегии в трендовую. 

Узнать когда переключаться не сложно. Контртрендовая стратегия просто перестанет работать и на рынке будет сильнейший сигнал на тренд. После чего, обычно, цена продолжает очень стремительное, экспоненциальное, движение, против которого стоять безрассудно. А вот подключиться к которому, очень разумно. На бычьем рынке нужно просто частями покупать, ждать дальнейшего роста и подтягивать тейк-профит, чтобы при развороте рынке забрать свою прибыль. 

Важно понимать, что на сильном тренде меняются правила игры. И классические паттерны или фигуры просто не работают. Так, фигура "голова-плечи" на сильном тренде никогда не отрабатывает. Здесь нужно просто покупать и держать. Держать до тех пор пока цена растет. Не стоит также забывать, что безоткатных движений не бывает и на коррекциях желательно добавляться, чтобы доход был максимальным. 

 

Чуть позже сильный игрок повторил подобный фокус, но уже более эффектно. На уровне 31 997 пунктов высадили всех слабаков, тех кто стоял в лонге и не поверил в продолжение. И все те, кто встали в шорт, кто не понимает что делает, отдали свои деньги по невыгодным для них ценам, так как откупать им придется позже шорт намного дороже. Своими покупками они будут гнать цену вверх. А те, кто раньше зафиксировал небольшую прибыль будет снова покупать позже уже по более дорогим ценам, зато он будет уверен в том, что цена идет вверх, но прибыль у них будет меньше. В этих коррекциях правильнее всего докупаться. Покупайте на бычьем рынке когда всё падает. Продавайте на бычьем рынке, когда все отлично и цена летит вверх с огромным спредом (очень большое тело белой свечи), в конце хорошего движения. 

Так, следуя за рынком, можно удвоиться, утроиться и удесятериться за очень короткое время.

Самые большие деньги делаются на сильных движениях!

Тренд  источник прибыли! Торгуя с 10-м плечом можно заработать, на те же деньги, в 10 раз больше. Но нужно помнить, что при этом и риск возрастает.

Реализованный краткосрочный тренд. Начало зарождающегося большого тренда. 

До этого тренда был небольшой боковик (консолидация). В боковике же можно, работая по контртренду, немного зарабатывать, копить деньги, чтобы когда начнется и подтвердится движение, сделать крупную ставку и изменить свою жизнь к лучшему! 

Торгуйте исходя из характера рынка. Используйте сильную систему риск-менеджмента.
Прибыли не заставят себя ждать!

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.