Большие игроки на рынке, кто они?

Дилетанты на рынке и Большие игроки, кто они?

Начинающий трейдер обычно прислушивается к советам аналитиков и действует так, как написано в книгах. 

Профессионал действует исходя из своего опыта и отличного понимания рынка. 

Есть тонкие моменты, которые не позволяют начинающему трейдеру сразу начать зарабатывать неприлично много.

Постараемся разобраться в этом. Для успешной торговли нужно либо понимать как устроен рынок (как действует Большой игрок и действовать вместе с ним), 

либо использовать автоматизированные механические системы (торговые Роботы).

Торговые Роботы самостоятельно определяют момент входа в сделку, сами покупают и продают, сами ограничивают убытки с помощью стоп-лоссов. Здесь всё просто, открываете брокерский счет, запускаете торгового Робота и периодически посматриваете чтобы Робот работал (чтобы не отключился компьютер, чтобы был интернет, была связь с брокером). Торговать Робот будет за Вас. 

Если Вы желаете торговать самостоятельно, то Вам придется разбираться в том, как устроен рынок. Это обширная и очень интересная область знаний. Финансовая грамотность пригодится не только для торговли на бирже, но и в повседневной жизни. Но, мы сейчас не будем рассматривать фундаментальные основы рынка. Мы постараемся понять с технической точки зрения как устроен рынок. Постараемся ответить на вопрос, почему котировки периодически растут и падают? И как на этом можно заработать!

Первое, что видит начинающий трейдер в торговом терминале, это графики цен, которые представляют собой ломаные линии. И сразу возникает вопрос, почему цена не растет ровно, без краткосрочных падений? Или, почему же цена падает не ровно, а с отскоками наверх? Кроме панических дней во время кризиса, там всё летит вниз без отскоков. Рассмотрим обычные торговые дни. Тут всё просто. Когда на рынке преобладает спрос, то цена растет. Если преобладает предложение, то цена падает. Почему же спрос постоянно меняется предложением, и наоборот? Кто покупает на падающем рынке и кто продает на растущем? 

Для того, чтобы понять рынок нужно поставить себя на место Большого игрока, который и формирует рынок. Под "Большим игроком" будем понимать совокупность профессиональных трейдеров. Это может быть очень богатый спекулянт, или коммерческий фонд, или государство, или все они вместе. Нам не важно с какой фамилией человек покупает миллион акций. Нам важно, что идет огромная закупка, а значит кто-то что-то знает, и очень вероятно, что цена этих акций будет выше. Если же идут панические распродажи, то надеяться на рост крайне сомнительно.

Итак, допустим, у нас много денег и мы хотим купить много акций какой-либо компании. Если мы выставим огромную заявку, то спекулянты и торговые Роботы увидят это и постараются купить раньше нас, тем самые разгоняя (повышая) цену. Нам придется покупать по очень высоким ценам, что совсем не выгодно. Не лучше ли сначала продать хорошую часть этих акций? Чтобы цена пошла вниз, пробила нижнюю границу канала и люди начали бы активно продавать, как написано в книжках. Вот там, по дешевым ценам и можно откупить то, что было продано и начать закупить основной пакет. После того как цена вырастет нужно подождать, чтобы контртрендовые трейдеры начали продавать. Как только падение усилится, самое время покупать, тут цена снова пойдет вверх. Это основной подход к накоплению. На падении покупай, на росте продавай.

В каждый момент времени кто-то покупает и кто-то продает. Почему это происходит именно в данный момент? 

Например, кто-то покупает. Причины могут быть следующие: трейдер захотел открыть лонг, трейдер раньше был в шорте и теперь фиксирует прибыль, у трейдера сработал стоп-лосс, брокер принудительно закрывает позицию по маржин-колу. Причины продажи практически те же самые: открываем шорт, фиксируем прибыль (покупали раньше и дешевле), сработал стоп или маржин-кол. 

Почему в одном и том же месте один покупает, а другой продает? Трейдер, который работает на пробой ценового канала и трейдер, который использует контртрендовую стратегию на одном сигнале будут проводить противоположные сделки. Далее в игру вступает теория вероятности и риск менеджмент. Скажем откровенно, что при правильной торговле обе стратегии могут быть довольно прибыльными. Главное выбрать для себя подходящую и строго следовать ей.

Для того, чтобы заработать на бирже нужно понимать как действует рынок. В трендовой торговле нужно торговать по тренду (покупай то, что упало на растущем рынке и продавать то, что выросло на падающем рынке). В контртрендовой стратегии используется торговля от краев ценового канала. Важно выжидать развитие ситуации и фиксировать накопленную прибыль. Также важно не допускать больших просадок. Всегда ставьте разумные стоп приказы. Входите в рынок только когда вероятность выигрыша значительно больше, чем проигрыша, используйте торговые системы.

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.