Аналитики и Гуру рынка

 

Гуру рынка, предсказатели, провидцы, доктора трейдерских наук и подобная публика пытается зарабатывать на околобиржевом рынке. 

Существуют действительно хорошие аналитики, профессионалы своего дела, но их мало и они обычно занимаются своими деньгами, а не чужими. Публичных профессионалов вообще можно пересчитать по пальцам. 

Не совершайте ошибки новичков, не верьте первым попавшимся аналитикам. И не важно какой у них красивый и дорогой костюм, как складно они говорят и на каком телеканале выступают. Присмотритесь к ним. Замечайте что они говорят и в каком направлении советуют открывать позиции и на какой срок. Время летит быстро, и Вы скоро узнаете насколько аналитики бывают правы или не правы

Не попадайтесь на крючок!

Аналитиков, которые просто описывают движение цены вообще нет никакого смысла слушать, можно просто взглянуть на график и увидеть историю изменения цены. Аналитики же могут просто заморочить голову своими выражениями. Например, "сегодня мы находимся в растущем канале, котировки растут, все индексы находятся в зеленой зоне!" . Создается ощущение, что рынки  находятся в бычьем тренде. Но в действительности, это лишь обычная коррекция – рост на один процент, после сильного падения более чем на 10%. Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Или вот еще один перл: "Индекс S&P 500 добавляет, добавляет одну сотую процента! ". Даже не десятую! По сути, так он топчется на месте и особо ничего не добавляет, учитывая то, что дневная волатильность этого индекса примерно 1%. 

Следующий излюбленный прием псевдо-аналитиков: "Сегодня рынки снижаются. На рынках происходит фиксация прибылей. Или, сегодня рынки подрастают после сильного падения, это фиксация прибыли." Ответьте на один вопрос, если все постоянно фиксируют прибыль, то кто же тогда проигрывает? Видимо, далеко не все фиксируют прибыль ))

Еще один вариант финансового прогноза: "Если цена пойдет вверх на 1000 пунктов, то вероятно, что мы увидим 1010 пунктов, а если пойдет вниз на 1000 пунктов, то потом пройдет еще 10 пунктов. Десять пунктов, это конечно хорошо, но хотелось бы взять 1000 пунктов или хотя бы 500. Более того, никак нельзя исключать ситуацию, когда цена пройдет, например, 320 пунктов, или 750 пунктов и развернется обратно. Запросто! 

Суть, которую мы пытаемся донести, это то, что НЕ все аналитики одинаково полезны! 

Самый полезный аналитик, который может быть для Вас, это Вы сами! Анализируйте рынки и верьте себе и своим выводам! 

Чтобы сохранить эту страничку в закладках нажмите Ctrl + D

Сайт Robot-Scalper — разработка торговых роботов, трейдинг, скальпинг, о том как заработать на акциях, торговать или играть на бирже. Копирование, клонирование, перепечатка и распространение материалов с данного сайта, без письменного разрешения, категорически запрещена! Если Вы заметили нарушение данного пункта, обращайтесь в наш юридический отдел. При выигранном судебном деле мы гарантируем вознаграждение.

Указанная выше информация представлена в ознакомительных целях. Мы не несем ответственности за принятие трейдерами торговых решений, основанных на материалах с нашего сайта. Торговля акциями, фьючерсами, опционами, валютами и другими финансовыми инструментами является высокодоходным и высокорискованным видом деятельности и без необходимых навыков и знаний чревата финансовыми потерями.